Подключение:
+7 (4872) 570-019
Заказать звонок
Меню
Логотип Дом.ru
10 июля 2020

Какая скорость для домашнего интернета подойдет именно вам

Интернет в квартире важен не меньше, чем электричество или горячая вода.

Но кто хоть раз не переживал ситуацию, когда файлы скачиваются больше часа, а звонок по скайпу постоянно обрывается?

Нормальная  скорость интернета — понятие относительное. Ведь каждый человек использует домашнюю сеть для своих целей. Кто-то отправляет пару писем в неделю  и читает новости на компьютере. Другие каждый вечер включат онлайн-игры и просматривают фильмы в браузере. А у третьих отправка тяжелых рабочих файлов — ежедневная рутина.

Выбирать тариф с оптимальной скоростью интернета необходимо исходя из собственных нужд и потребностей. Важно заранее подумать, будете ли вы только переписываться в мессенджерах или захотите скачивать любимые сериалы и музыку себе на компьютер. Эти действия требуют разных мощностей.

Важно также учесть, сколько устройств одновременно будут подключаться к сети. Ведь чем больше членов семьи одновременно онлайн, тем хуже связь на каждом устройстве.

Вот почему к выбору тарифа нужно подойти внимательно.


Каким должен быть интернет дома

Провайдеры часто предлагают выбирать из нескольких тарифов. Тарифы отличаются не только скоростью соединения, но и ценой. 

Скорость соединения — это количество данных, которые  можно скачать или отправить за 1 секунду. Например, когда вы читаете новостной ресурс, то осуществляете скачивание данных. А когда совершаете видеозвонок — отправку.

Чтобы не переживать о возможности просмотра видео, страниц и отправке писем, давайте разберемся, какой должна быть скорость интернета у вас дома.

20 Мбит/с

Если вы просматриваете новостные сайты, отправляете письма по почте или общаетесь в социальных сетях на одном устройстве, то 20 Мбит/с будет достаточно. Но если к сети подключится еще пара ноутбуков или телефонов, то соединение затормозит. Отправлять рабочие файлы не получится, а страницы будут плохо обновляться. Поэтому 20 Мбит/с  подойдет для решения очень простых задач на одном компьютере.

50 Мбит/с

С таким тарифным планом одновременно уже могут работать как минимум два устройства. Связь не будет ухудшаться при совершении простых действий. Можно смотреть видео на youtube или слушать музыку по сети. Но если к сети присоединиться третье устройство, то уровень сигнала упадет. Поэтому такой тариф подойдет для средних запросов без скачивания тяжелых файлов.

100 Мбит/с

Это хорошая скорость интернета для работы нескольких устройств. Уровня сигнала хватит всей семье. Одновременно можно скачивать музыку, играть в онлайн-игры, смотреть сериалы и звонить друзьям. Это лучшее решение при выборе тарифа для большой семьи с несколькими ноутбуками, телевизорами и смартфонами.

100+ Мбит/с

Подойдет тем, кому необходимо загружать на свой ноутбук тяжелые файлы. Например, фильмы качества BluRay (40—50 ГБ). Такое соединение сохраняет отличное качество связи при работе нескольких человек одновременно. Вы навсегда забудете про медленную загрузку страниц и ссоры с домашними: каждому будет комфортно.

Однако не стоит забывать, что снижать сигнал могут толстые стены квартиры или мебель. А еще помехи от сети соседей могут перекрывать Wi-Fi у вас дома. 

Поэтому лучше выбирать скорость с небольшим запасом — выше той, которая необходима на первый взгляд.

В Дом.ru вам подключат скорость до 300 Мбит/с. Вы сможете играть с друзьями по сети, смотреть фильмы, скачивать и пересылать файлы, просматривать социальные сети и быть онлайн всей семьей. 

© АО «ЭР-Телеком Холдинг» 2011-2020

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies
и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.